(untitled) (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
в данной статье утверждается, что растущий интерес всех слоев многонационального населения к культурным ценностям является стимулирующим фактором глубоких социально-духовных изменений в республике и одновременно следствием, а естественная тенденция направлена на историю, исторические и культурные корни своего народа, а также на его будущее, в связи с чем в настоящем уже давно наблюдается рост интереса к культурным ценностям. Современные изменения в сфере культуры связаны, прежде всего, с активными процессами демократизации, способствующими достижению народом Узбекистана политической свободы, культурному росту и становлению гражданского общества, формированию новой духовно-нравственной среды.