(untitled) (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В статье рассматриваются лексико-грамматические ошибки, допускаемые студентами с родным узбекским языком при изучении русского языка. Особое внимание уделяется влиянию родного языка на усвоение лексики и грамматики, а также интерференции и типичным трудностям, возникающим в процессе обучения. Проанализированы ошибки на уровне морфологии, синтаксиса и лексической сочетаемости. В заключение предложены методические рекомендации по их предупреждению и исправлению. Результаты исследования могут быть полезны преподавателям русского языка как иностранного при работе с узбекоязычными учащимися.