(untitled) (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В данной работе исследуется использование языка программирования Python для освоения основ алгоритмизации и программирования учащимися 5–7 классов в рамках курса школьной информатики. Основное внимание уделяется теме «Алгоритмы и программирование» и её реализации через доступные и наглядные средства Python. Рассматривается значимость практического применения базовых алгоритмических конструкций, а также демонстрируется эффективность визуального инструмента — библиотеки Turtle, способствующей лучшему усвоению материала благодаря визуализации программных процессов.