(untitled) (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
Математика присутствует при появлении нового знания о природе, обществе и человеке, стимулирует развитие многих наук. Математика как образовательный предмет все больше рассматривается как гуманитарная (общекультурная), а не только естественно-научная дисциплина. Целью учебной деятельности ученика является не только овладение математическим аппаратом как целостной научной системой, а формирование профессионально значимых качеств личности.