Start-Up в школе: как инновации меняют систему образования (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
Статья посвящена изучению возможностей и условий для создания и поддержки стартапов среди молодежи. В последние годы Узбекистан активно развивает предпринимательскую среду, и поддержка стартапов среди школьников становится важным направлением. Работа охватывает такие аспекты, как образовательные программы, акселераторы и инкубаторы для молодежных проектов, а также роль государства в создании условий для инновационного предпринимательства. Исследование направлено на выявление факторов, способствующих развитию стартапов среди школьников, оценку влияния стартап-образования на формирование предпринимательских навыков и выработку рекомендаций для улучшения экосистемы стартапов в стране.