КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ИНТЕГРАЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В статье рассматривается концепция устойчивого развития энергетических предприятий, включающая интеграцию экологических, экономических и социальных факторов. Анализируются современные подходы к снижению негативного воздействия энергетического сектора на окружающую среду, повышение его экономической эффективности и улучшение социальных условий. Рассматриваются перспективы внедрения энергоэффективных технологий, государственная поддержка и цифровизация энергосистем. Особое внимание уделяется междисциплинарному подходу и международному сотрудничеству в сфере устойчивого развития энергетики.