ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В данной тезис анализируется валютная политика Центрального Банка Республики Узбекистан. Будут рассмотрены основные направления, реализуемые Центральным банком, в том числе инфляционное таргетирование, формирование валютного курса на основе рыночных принципов, либерализация валютного рынка, управление валютными рисками и регулирование движения капитала. Обсуждается влияние валютной политики на экономическую стабильность и инвестиционный климат, а также факторы, влияющие на формирование курса национальной валюты.