ЦИФРОВАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
Цифровая банковская система Республики Узбекистан активно развивается, внедряя современные технологии для повышения качества финансовых услуг. В последние годы расширены возможности онлайн-банкинга, мобильных платежей, цифровых карт и систем мгновенных переводов. Внедрение безналичных расчетов, финтех-стартапов и блокчейн-технологий способствует повышению прозрачности и безопасности банковской системы. Центральный банк и коммерческие банки уделяют особое внимание интеграции международных платежных систем, развитию цифровых валют и усилению кибербезопасности. Несмотря на вызовы, такие как защита персональных данных и повышение финансовой грамотности, цифровая трансформация продолжает ускоряться, делая финансовый сектор более доступным и удобным.