ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ИНФЛЯЦИИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ ЭКОНОМИТРИЧЕСКИЙ ПОДХОД (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В нашей статье проводится эконометрический анализ влияния инфляции на потребительские расходы домохозяйств в Узбекистане. Методами регрессионного анализа оценивается степень и направления воздействия инфляционных процессов на структуру и уровень расходов по основным категориям: питание, жильё, транспорт, здравоохранение и образование. Выводы статьи важны для формирования эффективной макроэкономической и социальной политики, направленной на защиту доходов населения и повышение качества жизни.