КОРРЕЛЯЦИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ФОРМАХ ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
Были изучены результаты 98 биопсий, взятых у пациентов с различными морфологическими формами хронического гломерулонефрита. Из них 74 пациентам было проведено обширное клиническое и лабораторное обследование. У 54 пациентов была диагностирована протеинурическая форма хронического гломерулонефрита. При различных морфологических формах хронического гломерулонефрита существует четкая корреляция между клинико-лабораторными показателями и морфологическими изменениями. Протеинурическая форма часто ассоциируется с мембранозной и склеротической морфологией, в то время как гематурическая и смешанная формы соответствуют пролиферативным изменениям.