МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА PYTHON (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
В статье представлены методические рекомендации по формированию алгоритмического мышления у школьников с использованием языка программирования Python. Рассмотрены особенности Python, способствующие эффективному обучению, а также даны практические советы для учителей по организации учебного процесса на уроках информатики.