О СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДАХ К МАТЕМАТИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ (Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 2025)
Математика  присутствует  при  появлении  нового  знания  о  природе,  обществе  и  человеке, стимулирует  развитие  многих  наук. Математика  как  образовательный  предмет  все  больше рассматривается как  гуманитарная  (общекультурная),  а  не  только  естественно-научная  дисциплина. Целью  учебной деятельности ученика является  не  только  овладение  математическим  аппаратом  как  целостной  научной  системой,  а  формирование  профессионально значимых качеств личности.