ISSUES OF COMPLIANCE WITH SANITARY AND HYGIENIC STANDARDS IN THE FIELD OF HOTEL USE
Keywords:
type of hotels, microclimate factors, role of hotels in tourism development, ventilation, water supply, waste disposalAbstract
This article discusses the importance of compliance with sanitary and hygienic requirements in the activities of hotels. In order to protect the health of guests, prevent the spread of infectious diseases and improve the general sanitary condition, the hygienic requirements for hotel rooms, kitchens, sanitary and hygienic units, air ventilation systems, water supply and waste disposal systems are widely covered. The personal hygiene of employees and the procedures for organizing disinfection work in the hotel are also considered.
References
1. Бураковская Н., Солодовникова Ю., Лукина О. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов 2-е изд. Учебное пособие для академического бакалавриата. – Litres, 2019.
2. Бураковская Н. В. ББК 640.4 я73 Б91.
3. Кулинич И. Н. Э40 Экономика гостиничного комплекса: методические указания к выполне.
4. Ушаков Р. Н., Авилова Н. Л. Организация обеспечения безопасности гостиницы. – Directmedia, 2016.
5. Назаров Н. А. Разработка мероприятий по расширению дополнительных услуг на примере отеля «Novotel Красноярск Центр» : дис. – Сибирский федеральный университет, 2021.
6. Монастырев М. М. Апартаменты, студии и лофты как помещения для временного проживания //Законодательство и экономика. – 2015. – №. 8. – С. 51-59.
7. Петрова С. Ю. Тенденции развития объемно-планировочных решений туристических комплексов для Красноярского края : дис. – Сибирский федеральный университет, 2017.
8. Пономарева С. И. По дисциплине Б1. УОО. 06 «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий».
9. Старкова И. В. Реализация инвестиционного проекта реконструкции административно-гостиничного комплекса с подземной автопарковкой по адресу: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, д. 22 Д : дис. – Сибирский федеральный университет, 2016.
10. Рындач М. А. виды средств размещения и технологии в сфере гостеприимствА //Менеджмент и маркетинг в туристской индустрии. – 2021. – С. 89-107.
11. Тынянкин О. А., Кузнецова А. С. Организация гостиничного и туристического менеджмента: теория и практика. – 2017.
12. Гридина Н. М. Э40 Экономика гостиничного комплекса: метод. указания для выполне.
13. Васильева М. В. Совершенствование рабочих мест (на примере ИП" Бредихин ИЮ"). – 2017.
14. Солдаткина О. Л. Информационные технологии в гостиничном бизнесе: история и современные тенденции развития.
15. Моисеева А. А. Оценка деятельности базы отдыха «Загляденье» и пути ее совершенствования : дис. – Сибирский федеральный университет, 2017.
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 G.T. Iskandarova, U.Sh. Kalbayeva

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
All Rights Reserved.