РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ

Authors

  • Юнусов Рамзиддин Студент факультета Туризма Ташкентского Международного Университета Кимё Author

Keywords:

гастрономический туризм, виды плова, безопасность питания туристов при гастрономическом туризме.

Abstract

В статье анализируется значимость гастрономического туризма, особенности приготовления национальных кулинарных блюд, а также предлагаются методы продвижения гастрономического туризма в Узбекистане. Основное внимание уделяется различным видам плова и обеспечению безопасности питания для туристов, участвующих в гастрономических турах.

References

1. Бгатов А.Б. Безопасность в туризме. Россия, 2010.

2. Писаревский Е.Л. Основы безопасности туризма. Россия, 2010.

3. Камилов З.К. «Страхование в туризме» «Проблемы и перспективы развития туристской отрасли». С. 100. Ташкент, 2008.

4. Саидахмедов Ф. «Вопросы страхования туристов». «Проблемы и перспективы развития туристской отрасли». С. 73. Ташкент, 2008.

Downloads

Published

15.05.2025

How to Cite

РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ. (2025). Journal of Uzbekistan’s Development and Research, 1(4), 65-67. https://ijournal.uz/index.php/judr/article/view/2275

Similar Articles

11-20 of 26

You may also start an advanced similarity search for this article.